Общество

Макаревич написал собственную историю о союзе Гитлера и Сталина

3.2k
Комментарии 0
Макаревич написал собственную историю о союзе Гитлера и Сталина

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич в своем Facebook представил, что было бы, если бы Иосиф Сталин и Адольф Гитлер заключили союз против Великобритании.

По словам музыканта, советский лидер согласился бы на такое сотрудничество, поскольку совпадений в политических взглядов Сталина и Гитлера больше, чем разногласий.

Даже в еврейском вопросе: Гитлер хочет его окончательного решения, Сталин предлагает оставшихся сослать на Мадагаскар, пусть строят там себе свой Израиль. В общем, договорились бы. И Англия бы капитулировала. Америка поспешила сбросить две свои бомбы на Японию, чтобы напугать Германию и СССР - и свалила: неудобно и дорого воевать через океан, баллистических ракет еще нет. СССР и Германия, впечатленные бомбами, поспешат подписать мирный договор. Пересмотрен он будет, как только у них появятся такие же [бомбы]. Теперь Земля поделена двумя великими океанами и тремя супердержавами.

Музыкант описал, как бы изменился мир в такой ситуации.

Джон Леннон, родившись, стал бы подпольщиком, а не музыкантом, "Битлз" не возникли, не случилось бы музыкальной революции, рок-н-ролл остался сугубо местным локальным американским явлением, а его обрывки, как и обрывки джаза, изредка перелетающие через железные стены Германии и СССР, приняли бы уродливый кабацко-опереточный характер."Flower Power" - крохотная американская секта, о которой за океаном даже не слышали. 

В завершение лидер "Машины времени" задался вопросом: сумели бы "эти два людоеда" пробыть в союзе до естественной смерти одного из них или "раньше перегрызли друг другу глотки".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share