Общество

Безрукого инвалида из Нальчика обвинили в удушении полицейского пальцами рук

3.4k
Комментарии 0
Безрукого инвалида из Нальчика обвинили в удушении полицейского пальцами рук

Управление СКР по Кабардино-Балкарской республике в ответ на жалобу братьев из Нальчика на избиение сотрудниками ОМОНа обвинило их в применении насилия к сотрудникам полиции, сообщает "Комитет против пыток".

Братья Аслан и Беслан Иритовы обратились в общественную организацию после того, как в ноябре 2017 года оперативники в ходе задержания избили их во дворе дома. Аслана силовики прижали головой к асфальту и сдавили горло, ударили головой о бордюр, несколько раз ударили по голове и телу; его брата также ударили по голове, после чего обоих мужчин погрузили в полицейский автобус. Правозащитники опубликовали кадры задержания.

В отделении Аслану стало плохо, прибывшие на вызов медики зафиксировали у него ушибы и подозрение на перелом ребра. В тот же день обоих братьев отпустили.

Иритовы обратились в Следственный комитет, однако вместо того чтобы расследовать их избиение силовиками, там возбудили дело на самих братьев о применении насилия в отношении сотрудников полиции. В материалах этого дела указано, что Аслан, у которого нет кистей обеих рук, сдавливал пальцами шею одного из задерживавших его оперативников. 

Юристы общественной организации намерены обжаловать возбуждение уголовного дела против Иритовых и обратиться к руководству республиканского СКР.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share