Жизнь

Польская полиция арестовала бункер Гитлера

1k
Комментарии 0
Польская полиция арестовала бункер Гитлера

На бункер "Волчье логово", из которого Адольф Гитлер в годы Второй мировой войны руководил нападением на СССР, польские власти наложили арест. Это произошло из-за неуплаты аренды нынешним владельцем сооружения, пишет Life.ru.

Как сообщается, владельцы бункера Гитлера нарушили договоренность с Министерством культуры Польши о сохранении исторического имущества, перестав платить за аренду здания. В результате было принято решение отобрать достопримечательность у компании, в управлении которой она ранее находилась.

По словам Зенона Пиотровица, являющегося представителем местных властей, ради конфискации "Волчьего логова" были привлечены судебные приставы, полицейские и частные охранники. Кроме того, у управляющей компании отобрали прилегающие ресторан и гостиницу.

Стоит отметить, что в "Волчьем логове" Адольф Гитлер провел около 800 дней в период Второй мировой войны. Именно здесь на фюрера было совершено неудачное покушение 20 июля 1944 года.

Как писал ранее Ruposters Life, в австрийском Хайминге собираются построить колбасный завод на территории бывшего концлагеря времен Второй мировой войны. Крупный австрийский производитель Handl Tyrol решился на это, несмотря на трагическое прошлое этого места.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share