Политика

WikiLeaks: публикация сведений о панамских офшорах была нацелена против Путина

WikiLeaks: публикация сведений о панамских офшорах была нацелена против Путина

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), организовавший на прошлой неделе публикацию "панамских документов", ставил своей целью нанести удар по президенту России Владимиру Путину, об этом сообщает WikiLeaks.

"Атака на Путина была подготовлена OCCRP, работающим в России и на постсоветском пространстве и спонсируется USAID и Фондом Сороса. Американская OCCRP сделала хорошую работу, но правительство США, напрямую профинансировавшее атаку на Путина с помощью "панамских документов", серьезно повлияло на ее честность", — говорится в официальном сообщении международной некоммереческой организации WikiLeaks, опубликованном в Twitter.

Как сообщал Ruposters, ранее стали известны подробности деятельности основателя OCCRP  Дрю Салливана и финансирования “журналистских расследований” со стороны американских фондов, спецслужб и правительства США. Проект OCCRP постоянно получает гранты Фонда демократии ООН, Агентства США по международному развитию (USAID), Института "Открытое общество" (the Open Society Foundations).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share