Политика

Украина созывает Совбез ООН по ситуации в Крыму

Украина созывает Совбез ООН по ситуации в Крыму

Украина и ее партнеры созовут заседание Совета безопасности ООН в связи с ситуацией в Крыму. Об инициативе рассказал пресс-секретарь постоянного представительства Киева в ООН Олег Николенко.

По словам дипломата, проведение заседания поддержали США, Германия, Франция, Великобритания, Бельгия и Эстония.

"6 марта состоится заседание Совета Безопасности ООН по формуле Арріа относительно ситуации в Автономной республике Крым и городе Севастополь", – сообщил он в Facebook.

В мероприятии будет участвовать в том числе руководство запрещенного в России Меджлиса крымскотатарского народа*, а также украинские общественники. Под формулой Appia подразумевается формат, при котором привлекается широкий круг участников.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

* экстремистская организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share