Политика

Климкин обвинил Россию в проведении учений с "Искандерами" в Крыму

Климкин обвинил Россию в проведении учений с "Искандерами" в Крыму

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Россия провела в Крыму учения с комплексами "Искандер-М" и таким образом пошатнула мировую систему нераспространения вооружений.

Климкин написал в Facebook, что Украина совместно с США заявляет о нарушении Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

"РФ шаг за шагом разрушила все, из чего складывалась система нераспространения и контроля над вооружениями. Методический развал Россией системы контроля на вооружениями создает опасную глобальную реальность в сфере безопасности. И мы должны быть к этому готовы", - сказал он.

Мы совместно с США заявили, что разработка и испытания Россией баллистической ракеты РС-26 "Рубеж" на дальность около 2200 км, а также расширение боевых возможностей оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М" противоречит Договору. Особенное беспокойство вызывает тот факт, что этот ракетный комплекс был замечен во время военных учений на оккупированной территории Украины в АРК.

Как сообщал Ruposters, ранее представитель Госдепартамента США назвал условия, при которых американские власти будут готовы вести с Москвой переговоры о ДРСМД.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share