Общество

Комбата киевской полиции не пустили в США из-за низкой зарплаты

1.7k
Комментарии 0
Комбата киевской полиции не пустили в США из-за низкой зарплаты

Визовые власти США отказались впускать в страну командира батальона киевской полиции Евгения Зборовского, объяснив это высоким риском нелегальной миграции.

Зборовский рассказал, что давно мечтал в июне поехать в Штаты в отпуск к своему другу в Балтимор.

"Для поколения 1990-х, воспитанного американскими фильмами, поездка в США рано или поздно стает эдаким "маст хевом" и я даже как-то уговорил себя раскошелиться на дорогой перелет (около 14 тысяч грн - ~$527) и дорогую визу (4800 грн - ~$180), хорошо что есть остатки зарплаты, которую получал, будучи администратором магазина в моем любимом Adidas, а получал в среднем $1100-1500", - пишет он в Facebook.

Полицейский добавил, что не раз участвовал в охране общественного спокойствия на митингах неподалеку от посольства США. Консульский офицер, подчеркивает Зборовский, говорил по-русски и интересовался его зарплатой.

"Читаю бумажку: не продемонстрировал крепких связей в стране постоянного проживания... Вы не доказали, что имеете связи, которые заставят Вас вернуться в страну постоянного проживания после путешествия. То есть командир батальона новой реформированной патрульной полиции, которому доверили 350 подчиненных в Украине и с заштампованным европейскими визами паспортом имеет низкую заработную плату, а значит, есть высокий риск, что захочет остаться в Штатах нелегальным мигрантом и не вернется назад... Мда, философски", - заключил автор поста.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share