Политика

Постпред РФ при НАТО: альянс мечтает о "российском Майдане"

2.4k
Комментарии 0
Постпред РФ при НАТО: альянс мечтает о "российском Майдане"

О возникновении «русского Майдана» мечтают страны североатлантического альянса. Такое мнение выразил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

Таким образом он прокомментировал заявления заместителя генсека НАТО Александра Вершбоу о том, что власти РФ поставили перед собой цель «сделать Украину несостоявшимся государством и заглушить и дискредитировать альтернативные голоса в России, чтобы предотвратить «российский Майдан».

«Заявление в Риге демонстрирует заботу о демократии и внутренней политике России. По крайней мере, теперь мы знаем, что у НАТО есть мечта - «русский Майдан», - приводит слова Грушко Twitter постпредства России при НАТО. 

Он также написал, что отношение Брюсселя к РФ способствует отрыву от реальных угроз безопасности. «Демонизируя Россию, НАТО создает виртуальную реальность, отрываясь от реальных угроз безопасности», - сообщил в комментариях Грушко.

Альянс обвиняет Москву в ведении гибридной войне. Между тем, по словам постпреда РФ в организации, именно НАТО представила пример такой войны.

«НАТО имеет длительную историю гибридных операций. Любое государство и организация могут у альянса поучиться. Мы видели эти хорошо известные признаки «военного запугивания, скрытого вмешательства, поставок оружия и систем вооружений, экономического шантажа, дипломатического двуличия, манипуляций СМИ и открытой дезинформации» в бывшей Югославии в 1999 году и в Ливии в 2011 году», - заявил постпред РФ.

Он убежден, что НАТО нельзя считать проводником истины.

«Она многократно дискредитировала себя распространением «лживой информации» о собственном ли поведении, либо о действиях других. Не многие последуют этому приглашению вернуться ко временам «холодной войны», - заключил постпред РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share