Жизнь

Французского кондитера обвинили в изготовлении расистских пирожных

890
Комментарии 0
Французского кондитера обвинили в изготовлении расистских пирожных

Во французском городе Грас, пекаря Янника Таволаро обвинили в изготовлении расистских пирожных. У себя в магазине он продавал десерты из темного шоколада в форме мужского и женского тел, носившие названия «бог» и «богиня». Представители Совета ассоциации чернокожих во Франции обвинили кондитера в том, что идеи его пирожных навеяны колониальными фантазиями о чернокожих, пишет Nice-Matin.

Оскорбившиеся чернокожие попросили мэра Граса повлиять на Таволаро, заявив при этом, что оставляют за собой право на судебный иск в отношении повара, разжигающего, по их мнению, расовую неприязнь. «Недоумение вызывают их гипертрофированные рты, нагота и подчеркнутое изображение половых органов. А если учесть названия пирожных, то становится ясно, что мы имеем делом с высмеиванием африканских религий», — говорят представители организации.

Сам Таволаро посчитал инцидент смешным. При этом пекарь отметил, что готовит судебный иск о защите деловой репутации, если «интеллектуальный терроризм» со стороны Совета ассоциации чернокожих во Франции будет продолжаться. Переставать продавать пирожные «бог» и «богиня» он не намерен.

3 марта в Facebook была создана страница поддержки кондитера. За три дня количество ее подписчиков превысило отметку в 4000 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share