Жизнь

Чемпионку мира по гимнастике Солдатову госпитализировали после попытки суицида

Чемпионку мира по гимнастике Солдатову госпитализировали после попытки суицида

21-летняя гимнастка Александра Солдатова предприняла попытку добровольно уйти из жизни. Чемпионка мира и Европы в настоящее время госпитализирована, сообщает Life.

Как отмечает источник, после попытки суицида Александра Солдатова находится в московском НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

Девушка сама пришла к врачам в находившуюся рядом с ее домом Морозовскую детскую больницу. У спортсменки диагностировали "телесные повреждения в связи с суицидальной попыткой".

"Пациентка поступила к нам вчера. Вечером была температура 36,8, а сейчас 36,6. В целом состояние удовлетворительное", - цитирует ТАСС справочную службу медучреждения.

Кроме того, у Александры Солдатовой выявили булимию. Данное психическое заболевание характеризуется расстройством пищевого поведения.

"Вчера утром Саша звонила из больницы, сказала, что сдает анализы и чтобы я не волновалась. То, что я слышу сейчас, для меня это такой же шок, как и для всех", - заявила РИА Новости тренер Солдатовой Анна Дьяченко.

Накануне президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова в интервью пресс-службе Олимпийского комитета России объявила, что Солдатова не будет выступать на московском этапе Гран-при из-за проявившихся у нее наследственных проблем со здоровьем.

Стоит отметить, Александра Солдатова является членом сборной России по художественной гимнастике. 

Спортсменка трижды выиграла чемпионат мира в командных соревнованиях и один раз завоевала золото мирового первенства в упражнениях с лентой.

Как писал Ruposters, ранее уехавшая из России фигуристка пожаловалась на трудности жизни в Канаде.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share