Общество

Назвавший полицейского шестеркой экс-глава района в Псковской области стал фигурантом еще одного дела

Назвавший полицейского шестеркой экс-глава района в Псковской области стал фигурантом еще одного дела

Прокуратура завела второе уголовное дело против бывшего главы Печорского района Псковской области Дмитрия Сопотова, сообщает ТАСС.

Производство открыто по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие установило, что Сопотов в рамках программы переселения из аварийного и ветхого жилья подписал документы о приемке дома, который не соответствовал требованиям технической и пожарной безопасности.

В ноябре прошлого года в сети появилось видео, на котором сотрудники ГИБДД остановили машину с Сопотовым и директором муниципального предприятия "Благоустройство" Георгием Осиповым. Инспекторы предложили руководителю района пройти медосвидетельствование, но тот начал их грубо оскорблять и угрожать.

"Ни в одном районе нет такого, ни в одном. Понял, *****? Я позвонил Остапенко, всем позвонил. Ну и, *****, сосите, *****. Сидите, *****, и ездите, и оглядывайтесь, *****, сзади. *****, что я, не знаю, что, *****, как ездят тут, *****, пьяные, *****, в том числе ваши, *****. <...> Меня выбрали, тебя никто не выбрал, *****. Понимаешь, ты, *****, шестерка, *****?" - возмущается чиновник на записи.

Он также заявил, что вместе с Осиповым отметил "четырьмя стопками" получение гранта на 54 млн рублей. После публикации видео Сопотов уволился, а через несколько дней против него возбудили дело об оскорблении полицейского.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share