Общество

В СК выяснили, что взрослые заранее знали о нападениях на школы

785
Комментарии 0
В СК выяснили, что взрослые заранее знали о нападениях на школы

Дети, которые совершили нападение на школы в трех последних случаях, рассказывали взрослым о своих планах, но те не верили и никого не предупредили. Об этом сообщил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

"Во всех трех случаях нападений об этом было известно - и я отвечаю за свои слова - администрации школ, учителям, некоторым школьникам и некоторым родителям. Они не верили, не допускали, что это может произойти", - заявил Бастрыкин на коллегии ведомства, передает РИА Новости.

По его словам, установлено, что нападения связаны с посещением детьми сайтов о так называемых колумбайнерах. Таким термином называют последователей американских школьников, напавших на одноклассников в 1999 году.

"Только за один год в Москве и Московской области путем нахождения на этих сайтах (сайтах смертников) покончили с собой 40 несовершеннолетних", - объявил председатель СК.

С начала года в России произошло несколько нападений на школу со стороны подростков. Утром 15 января стало известно о поножовщине в пермской школе №127. Как позже выяснилось, двое подростков устроили драку. Их пытались разнять школьники и учительница младших классов, в итоге ножевые ранения получили 15 человек.

17 января в школе поселка Смольное Челябинской области ученик девятого класса ударил ножом своего одноклассника.  

В пятницу стало известно, что в столице Бурятии Улан-Удэ девятиклассник напал с топором на учеников седьмого класса в школе №5, а также поджег учебное заведение. По предварительной информации, пострадали четыре человека, в том числе учительница и трое детей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share