Общество

Главного раввина Сочи могут депортировать за призывы к изменению конституционного строя

Главного раввина Сочи могут депортировать за призывы к изменению конституционного строя

Главному раввину Сочи Арье Эделькопфу грозит депортация из страны из-за выступления "за насильственное изменение основ конституционного строя России, создание иными действиями угрозы безопасности РФ или ее граждан".

"Меня и мою семью хотят депортировать из России. Называют положения п.п. 1 п. 1 ст. 7, N115-ФЗ, то есть своими действиями мы создаем угрозу безопасности РФ.. Это непростое испытание свыше. Но я доверяю Вс-вышнему и уверен, что, с Б-жьей помощью, все будет хорошо", - написал раввин в Facebook.

Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин сообщил "Интерфаксу", что Эделькопфа за 16 лет пребывания в Сочи интересовало только одно - дать возможность сочинским евреям "жить полноценной еврейской жизнью".

"Обвинение раввина Эделькопфа, как и недавнее обвинение раввина московской общины Среди Своих Йосефа Херсонского, в нарушении миграционного законодательства явно имеют одну общую основу - стремление излишне ретивых чиновников получить новые "звездочки" за проявленную активность в устранении якобы имеющих место "нарушений законности", - уточнил Горин, выразив надежду, что "это недоразумение разъяснится".

По его словам, подобные решения "дезориентируют еврейскую общину, вызывают серьезные опасения за будущее еврейских общин в стране".

Напомним, в конце января раввина московской общины Среди Своих Йосефа Херсонского задержали за нарушение миграционного законодательства. Позже суд снял с него все обвинения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share