Общество

Норвежский лыжник назвал россиян "тупыми как пробка", а затем извинился

7.5k
Комментарии 0
Норвежский лыжник назвал россиян "тупыми как пробка", а затем извинился

Норвежский лыжник Ханс Кристер Холунн в Instagram объяснил свое высказывание о "тупых как пробка" российских спортсменах и попросил прощения за оскорбление.

Ранее Холунн, занявший 7-е место на 6-м этапе "Тур де Ски" - масс-старте на 15 км классическим стилем, прокомментировал тактику российских лыжников. Александр Большунов, Андрей Ларьков, Максим Вылегжанин и Андрей Собакарев ушли в отрыв на последнем круге вместе с норвежцем Йоханнесом Клэбо, в то время как Сергей Устюгов отстал. В итоге Клэбо финишировал первым.

"Они тупые как пробка. Мы слышим на последнем круге, что Устюгов отстает, и тогда только четверо русских выходят вперед и "бум"! Я смеялся про себя, несмотря на усталость. Не знаю, что сказать. Все же слышат: "Устюгов отстает!" И внезапно эта четверка впереди. Забавно", - сказал Холунн.

Однако вскоре норвежец извинился за оскорбление, написав пост в Instagram.

"Приношу извинения российским лыжникам за неподобающий комментарий СМИ после гонки. Он вышел неуклюжим. Вы хороши и делаете лыжные гонки захватывающими для нас, норвежцев", - написал Холунн.

Ранее российские лыжники Сергей Устюгов и Александр Большунов завоевали серебряную и бронзовую награды в гонке преследования на 15 км свободным стилем в рамках "Тур де Ски".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share