Политика

Ислямов: блокада Крыма перешла в «новый формат»

Ислямов: блокада Крыма перешла в «новый формат»

Глава штаба Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов рассказал о новом формате блокады полуострова в интервью документальному проекту Анны Домбровской.

По словам Ислямова, участники блокады будут контролировать административную границу Херсонской области и Крыма совместно с представителями силовых структур.

«Мы сформируем сейчас такие гражданские объединения, которые вместе будут стоять на КПВВ (контрольный пункт въезда и выезда) везде на трех постах (Чонгар, Чаплынка, Каланчак), вместе с пограничниками и таможенниками, это уже будет законодательно. Наблюдательные пункты наших активистов будут ротироваться каждые шесть часов», - поделился один из организаторов так называемой «блокады Крыма».

Он также подчеркнул, что акция по ограничению взаимодействия с полуостровом оказалась успешной. Среди достижений Ислямов назвал постановление Кабмина о прекращении торговли с Крымом.

Ранее Ислямов рассказал о планах Анкары оказать военную помощь украинским активистам. По его словам, Минобороны Турции в ближайшее время поставит комплекты одежды и обуви для нового батальона имени Номана Челебиджихана, куда входят представители крымско-татарского народа. Он также разместил в своем Facebook совместное фото с турецкими неофашистами из группировки «Бозкурт».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share