Общество

Украинский нардеп предложил сажать в тюрьму на 5 лет за отрицание российской агрессии

1.1k
Комментарии 0
Украинский нардеп предложил сажать в тюрьму на 5 лет за отрицание российской агрессии

Народный депутат Украины, член коллегии МВД Антон Геращенко намерен зарегистрировать законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности за отрицание российской агрессии.

"Для того, чтобы защитить информационное пространство Украины от "мураевщины" и использовать силу закона, я сегодня подписал законопроект о дополнении Криминального Кодекса Украины статьей 442-1, которой предлагаю ввести уголовную ответственность (до 5 лет лишения свободы) за публичное отрицание факта военной агрессии Российской Федерации против Украины. Завтра этот законопроект я зарегистрирую в Верховной Раде и предлагаю внести его в повестку дня", - написал Геращенко в Facebook. 

Геращенко подчеркнул, что сейчас заявления, отрицающие факт российской агрессии, не наказуемы по законодательству. По его мнению, посредством таких высказываний в точности выполняются темники российской пропаганды.

Нардеп напомнил, что статья 34 Конституции страны гарантирует право на свободное выражение своих взглядов и убеждений. "Однако, эта же статья предусматривает возможность ограничения законом, в интересах национальной безопасности, территориальной целостности, общественной морали", - добавил Геращенко.

Ранее, как писал Ruposters, спикер Верховной рады Андрей Парубий на открытии 50-го заседания Генассамлеи ПАЧЭС в Киеве призвал страны региона сплотиться против России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share