Общество

В Орле установили скамейку, напоминающую герб Третьего рейха

В Орле установили скамейку, напоминающую герб Третьего рейха

В интернет-приемной главного архитектора Орловской области Ваагна Вермишяна опубликованы фотографии новой скамейки "Орел", подлокотники которой напоминают изображение на гербе Третьего рейха.

Проект скамейки с подлокотниками в виде орлов стал предметом насмешек среди пользователей Сети. Некоторые горожане даже выступили за смену главного архитектора.

"Предлагаю сыграть в игру - "Найди отличия". Посмотрите внимательно на грешиловского Орла у ТЦ "Мега Гринн" и на Орла из заставки к нацистскому журналу видео хроники времен ВОВ "Ди Дойче Вохеншау". Скульптор, похоже, вообще не заморачивался на эту тему. Просто тупо срисовал", - прокомментировал установку сомнительной скамейки житель Орла Семен Горбунков.

Губернатор области Вадим Потомский уже распорядился убрать данный объект с улицы, сообщают "Орловские новости".

"Мое личное мнение - орел похож на символику Третьего рейха. Орел может выглядеть по-разному, но у меня лично он вызывает отторжение. Нужно убрать эту скамейку", - подчеркнул глава региона, возмутившись тем, что кто-то навязывает Орлу данные "сомнительные дизайнерские решения".

Скамейку городу подарила компания "Зенит". Если бы проект понравился горожанам, в Орле установили бы еще несколько подобных лавочек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share