Общество

Депутат Думы Владивостока благодаря шаурме спас девушку от изнасилования

Депутат Думы Владивостока благодаря шаурме спас девушку от изнасилования

Депутат Думы Владивостока Андрей Галицких по дороге домой из кинотеатра спас девушку от изнасилования. Об инциденте он сообщил в Facebook.

Галицких рассказал, что субботу провел, отклонившись от обычной схемы, - сходил в кино, купил шаурму, поехал до дома на автобусе и "вот тут началось вообще что-то адское".

"Поднимаюсь по лестнице к Черняховского, 19 и слышу, кто-то задушено пищит. Остановился - пискнул еще раз. Что-то вроде "помо...". Темень около лестницы на Черняховского, 13, вроде, две фигуры, молодежь что ли развлекается. Время 9-20. Опять пискнула женщина. И тут до меня доходит, что происходит какое-то насилие. Бегу вниз по лестнице, по косогору, а скользко шо пипец. Добегаю до пары и вижу, что какой-то нехороший человек лежит на женщине и пытается ее насиловать", - написал депутат.

Он дотащил мужчину до ближайшего дома, где вахтер вызвала полицию. Насильник в свою очередь начал предлагать деньги и объяснил, что просто хотел "познакомиться с девушкой".

Сотрудники полиции, прибывшие на место, выяснили, что задержанный уже сидел за изнасилование. Несколькими минутами ранее в соседнем доме также была зафиксирована попытка еще одного изнасилования, но жертва отбилась около лифта.

"В общем, я такой субботы что-то не припомню, да и насильников я никогда еще не ловил. А всего-то отклонился от привычной жизни, и череда случайностей привела вот к таким последствиям. Ну согласитесь, не стал бы я покупать шаверму, ждать, пока ее приготовят, и не помог бы девушке, да еще не одной, а двум", - резюмировал депутат.

Представитель городского УМВД РФ рассказал РИА Новости, что по указанному адресу действительно зафиксировано обращение в полицию. "Обратился мужчина. Сейчас полиция проводит проверку, подозреваемый задержан", - уточнил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share