Политика

Каспаров: надо срочно устраивать Майдан в Москве, а то Россия нападет на Закавказье

Каспаров: надо срочно устраивать Майдан в Москве, а то Россия нападет на Закавказье

“Только выступления в Москве смогут привести к смене власти”, - заявил оппозиционный деятель Гарри Каспаров, давая пресс-конференцию в Киеве. В своем выступлении глава организации Human Rights Foundation призвал поскорее организовать в российской столице Майдан, чтобы Путин не успел “прорубить коридор в Армению”.

Гарри Каспаров продолжает бороться с Путиным, разрушающим “мировой порядок”. География его борьбы чрезвычайно широка - от эталонно-демократических Соединенных Штатов до успешно отдемократизированной американцами Украины.

Только в саму Москву - начинать строить баррикады, Гарри Кимович почему-то не рвется, предпочитая давать пресс-конференции на безопасном удалении от Кремля.

“Очевидно, что в России власть смениться на выборах не может. Путин никуда не уходит. Он - навсегда. Но навсегда разве бывает? Очевидно, что при резком ухудшении экономической ситуации, причем не будем говорить про всю Россию, важно лишь то, что происходит в Москве, все может измениться.

Проблемы таких сверхцивилизованных диктатур в том, что они в погоне за тотальным контролем сводят практически всю управленческую верхушку, весь центр решений, в один город. Поэтому то, что будет происходит в Иркутске, Екатеринбурге, даже Петербурге по большому счету не имеет значения. Но если в Москве тот средний класс, который привык к определенным жизненным стандартам, почувствует катастрофическое ухудшение ситуации, то все может пойти по самому непредсказуемому сценарию”, - поделился своими мечтами Каспаров.

Также он заверил украинцев, что “полномасштабное вторжение” России вряд ли возможно. Причиной глава организации Human Rights Foundation считает то, что “цена слишком высока”.

“Совершенно очевидно, что даже те жертвы, которые понесла российская армия, я говорю не про ополченцев и прочих отпускников, я говорю про те гробы, которые приходили, эти 400-500 военных, они уже оказали довольно серьезное влияние. Увеличивать его на порядок невозможно, поэтому на данный момент гораздо более вероятны агрессивные действия Путина на других направлениях”, - заявил Каспаров, черпающий информацию о “российских потерях”, очевидно, из тех же источников, что и украинский Генштаб. Однако есть у Гарри Кимовича и собственная разведка, которая “доложила точно”, что Путин вынашивает коварные планы “пробить коридор в Армению”.

“Есть масса “причин” начать агрессивные действия в районе Азербайджана и Грузии. В первую очередь, это сухопутный коридор в Армению, к российской военной базе. Совершенно очевидно, что там никаких реальных потерь понесено не будет, и это продолжение расширения периметра”, - щедро насыпал аналитики Каспаров.

Зачем “коридор в Армению”? Вместо “коридора в Крым”. Нравится Путину “пробивать коридоры”. Петр I окна рубил, а нынешний глава России - коридоры. Хобби такое. Впрочем, по мнению Каспарова, не стоит сбрасывать со счетов и другие направления.

“Я бы также не сбрасывал со счетов опасность нагнетания обстановки в Эстонии и Латвии. Там, конечно, прямое военное вторжение невозможно, это страны НАТО. Но там существуют довольно большие этнические русские анклавы, в первую очередь, в Эстонии, на границе с Россией, в Нарве. Поэтому возможно создание там очага напряженности, попытка спровоцировать волнения, чтобы показать, что НАТО не в состоянии с этими проблемами справляться. То есть понятно, что Путину нужны конфликтные ситуации. Конфликт и разрушение системы международных связей в сфере безопасности, которые сложились после 45-го года, - это для него единственный способ выживания. Нужна мутная вода. Поэтому, в принципе, где-то какого-то прорыва ждать стоит, но сейчас вряд ли Украина будет приоритетным направлением именно из-за того, что цена будет слишком большой”, - подытожил Каспаров.

Если на Грузию с Азербайджаном никто не нападет, а в Эстонии и Латвии не будет волнений - знайте, это выступление Гарри Кимовича в Киеве помогло сорвать коварные планы Путина. Тогда уж на Нобелевскую премию мира надо Каспарова выдвигать. Или Обама пусть свою отдаст.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share