Политика

Фонд Клинтонов признал факт получения миллиона долларов от властей Катара

1.8k
Комментарии 0
Фонд Клинтонов признал факт получения миллиона долларов от властей Катара

Представитель Фонда семьи Клинтон (Clinton Foundation) подтвердил информацию о получении организацией $1 млн от официальных лиц Катара в нарушение правил, передает Reuters.

Согласно данным WikiLeaks, катарские чиновники в 2011 году намеревались вручить чек на $1 млн создателю фонда Биллу Клинтону лично в честь его юбилея. Его супруга Хиллари Клинтон, занимавшая в то время пост госсекретаря, обещала оповещать Госдепартамент о любых крупных пожертвованиях, поступающих в фонд ее семьи от других государств. Однако в данном случае она этого не сделала.

Представитель Фонда Брайан Кукстра подтвердил, что "подарок" в размере $1 млн организация приняла. При этом данная сумма не учитывалась как "существенное увеличение" доли Катара в фонде.

Кукстра отказался ответить на вопрос, встречался ли Билл Клинтон с катарскими "дарителями".

Ruposters писал, что сотрудники ФБР США в последние дни придали "крайне высокий приоритет" расследованию в отношении Фонда семьи Клинтон. "Новая информация поступает лавиной каждый день", - поделился с Fox News источник, уточнив, что данные поступают, в частности, от WikiLeaks.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share