Жизнь

10 самых знаменитых транссексуалов мира

10 самых знаменитых транссексуалов мира

Мы уже писали о трансгендерах-моделях, которые в наши дни все чаще встречаются на подиумах и обложках глянца. Однако, известные транссексуалы встречаются не только в мире моды, но и в кино, на телевидении и даже в спорте. Сегодня мы расскажем вам о самых знаменитых из них.

Кейтлин Дженнер

Бывший олимпийский спортсмен, звезда реалити-шоу и отчим знаменитой Ким Кардашьян, после официального заявления и операции по смене пола превратился из Брюса в Кейтлин в 2015 году

Лаверна Кокс

Лаверна прославилась благодаря съемкам в популярном американском сериале "Оранжевый - хит сезона", в котором она сыграла роль Софии Барсет. Лаверна стала первым транссексуалом, номинированным на премию Primetime Emmy Award.

Джанет Мок

Бывшая сотрудница журнала People, ответственная за подбор персонала, сменила пол в 18 лет и публично заявила о себе, как о женщине в журнале Marie Claire в 2011 году. С тех пор она стала представителем прав трансгендеров, благодаря своей серии мемуаров "Redefining Realness", публикуемых в New York Times.

Андрей Пежич

Андрей обрел популярность в качестве мужской супермодели, который мог показывать на себе как мужскую, так и женскую одежду. В 2014 году он сменил пол, и заявил, что с этого момента он хочет, чтобы его воспринимали как женщину.

Кэролайн Косей

Британская актриса и модель, которая пробовалась на роль девушки Бонда для двенадцатого фильма об агенте 007 "Только для твоих глаз" и была моделью журнала Playboy в 1980 году.

Дженна Талакова

Канадская модель, попавшая в заголовки всех знаменитых изданий и сломавшая все барьеры. В 2012 году она боролась за юридический допуск к участию в конкурсе Мисс Вселенная Канады. Ну по крайней мере она выиграла титул Мисс Конгениальность.

Алексис Аркетт

Родилась в знаменитой актерской семье Аркетт под именем Роберт. Алексис сыграла второстепенные роли в нескольких фильмах, а ее переход из мужчины в женщину был описан в фильме "Алексис Аркетт: Она мой брат" 2007 года.

Айсис Кинг

Айсис снялась в 11 и 17 сезонах реалити-шоу "Топ-модель по-американски". Она была первой женщиной-транссексуалом конкурировавшим в шоу, и стала одним из самых заметных транссексуалов на телевидении.

Чез Боно

Единственный ребенок Сонни и Шер (да-да, той самой Шер). Чез (от рождения Частити) задокументировал свой переход от женщины к мужчине в фильме "Стать Чезом" 2011 года.

Сильвия Ривера

Американский трансвестит, гей-активист и борец за права транссексуалов, Ривера был одним из основателей организаций "Фронт освобождения геев" и "Альянс гей-активистов". Сильвия активно помогала нуждающимся трансгендерам, включая бездомных трансвеститов и темнокожих транссексуалов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share