Политика

Волкер: Трамп считает Украину коррумпированной страной с ужасными людьми

Волкер: Трамп считает Украину коррумпированной страной с ужасными людьми

Президент США Дональд Трамп после победы Владимира Зеленского на украинских выборах сначала отказывался с ним встречаться, поскольку считал Украину коррумпированной страной с "ужасными людьми" – об этом рассказал в Конгрессе бывший спецпредставитель Госдепа Курт Волкер.

Дипломат дал показания в рамках процедуры импичмента главы государства. Как сообщает Buzzfeed, заседание проходило в закрытом режиме, однако журналистам удалось узнать некоторые его подробности. Волкер, в частности, рассказал о недоверии Трампа к Украине.

Он сказал, что Украина – коррумпированная страна с ужасными людьми. Он сказал, что они пытались его сбросить, ссылаясь ссылался на разговоры [со своим адвокатом] Руди Джулиани... Несмотря на позитивные новости и рекомендации, которые обнародовала эта официальная делегация о новом президенте, президент Трамп имел негативный взгляд на Украину с корнями в прошлом.

Как сообщал Ruposters, в конце сентября Волкер подал в отставку. Это произошло вскоре после того, как стало известно про его попытки "сдержать вред", который нанес украинско-американским отношениям Джулиани. Адвокат действовал в рамках расследования дела против экс-вице-президента США Джо Байдена и его сына.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share