Политика

Ростовский депутат: один из попавших в плен к ИГ россиян убит

16.2k
Комментарии 0
Ростовский депутат: один из попавших в плен к ИГ россиян убит

Депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров заявил, что россиянин Роман Заболотный, попавший в плен к террористам "Исламского государства", убит, передаёт телеканал "Дождь".

Котляров рассказал, что получил эту информацию из надёжного источника.

"Это источник из добровольческого движения, непосредственно связанный с Вьюном (позывной Заболотного - прим.). Движение занимается мониторингом информации по всем добровольцам из России на территории Сирии и Донбасса... Хотелось бы, чтобы они ошибались, но пока подтверждаются самые худшие опасения относительно его судьбы", - сообщил он.

Ранее запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство" опубликовала видео с якобы российскими военнослужащими, попавшими к ним в плен. 

Один из них - Роман Заболотный, уроженец поселка Рассвет Аксайского района Ростовской области. Мужчину опознал начальник штаба районной казачьей организации Аксайского юрта Иван Василенков. Зампред комитета по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий подтвердил, что Заболотный участвовал в "казачьем движении".

Вторым пленным оказался боец подмосковного "Боевого братства", участник боевых действий на юго-востоке Украины Григорий Сурканов. "Да, это он. Как-то оказался в Сирии, попал в плен. Ничего больше сказать не можем", - сообщили "Новой газете" в организации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share