Общество

На Кубани найден череп солдата Красной армии с ликами святых

На Кубани найден череп солдата Красной армии с ликами святых

Активисты поискового отряда "Тамань" обнаружили череп красноармейца, на котором отчетливо видны образы православных святых, передает "КП Кубань".

Находка была случайно сделана неподалеку от села Кучугуры в Темрюкском районе Краснодарского края. После частичного обвала холма из-под земли показались человеческие кости.

"Нам позвонили местные – мы тут же примчались на место. Во время раскопок нашли сначала бойца, на черепе которого, собственно, и были святые. Затем, буквально в метре, обнаружили второго. При них были винтовки-трехлинейки, патроны и много отстрелянных гильз. Это свидетельствует о том, что в районе шел ожесточенный бой", - рассказал изданию член поискового отряда Дмитрий Максумов.

Сейчас поисковики занимаются выяснением имен бойцов, которые, по всей видимости, погибли в ходе Керченской десантной операции в начале 1942 года.

"Точной причины появления лика святых на черепе павшего красноармейца пока нет. Вероятно, у него под фуражкой или пилоткой на голове был платок с иконами", - предполагают специалисты. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share