Политика

Япония сделает представление из-за заработавшего на Курилах рыбзавода

Япония сделает представление из-за заработавшего на Курилах рыбзавода

Япония отреагировала на открытие рыбоперерабатывающего завода на курильском острове Шикотан. Об этом сообщил генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суги.

Как заметил чиновник, юридическая позиция Токио по курильскому вопросу не изменилась.

"Для кардинального решения подобных проблем необходимо решение проблемы северных территорий. Мы по-прежнему будем упорно вести переговоры с Россией для решения проблемы северных территорий и подписания мирного договора", - сказал Суга.

Токио, по его словам, готовит соответствующее дипломатическое представление. При этом Суга отметил, что для "кардинального решения подобных проблем" необходимо решение проблемы Южных Курил и подписания с Москвой мирного договора.

Как писал Ruposters, ранее на официальном сайте Игр-2020 в Токио появилась карта, на которой Курилы изображены японской территорией. Клик на один из российских островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи открывает раздел маршрута олимпийского огня по острову Хоккайдо. До этого карта с Курилами в составе Японии появилась в официальном видео саммита G20, который состоялся в Осаке в июне.

В марте правительство Японии распорядилось упоминать Курильскую гряду и ряд спорных островов Китая и Южной Кореи в качестве исконных японских территорий. Изменения затронут школьные учебники и карты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share