Общество

РФС пожаловался в ФИФА и УЕФА на лозунг "Слава Украине!" на футбольной форме

1.8k
Комментарии 0
РФС пожаловался в ФИФА и УЕФА на лозунг "Слава Украине!" на футбольной форме

Представители Российского футбольного союза (РФС) обратились в Международную федерацию футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с жалобой на лозунг "Слава Украине!", появившийся на новой форме украинской сборной.

Как сообщил радиостанции "Говорит Москва" член исполкома РФС Игорь Лебедев, такие надписи на форме не предусмотрены регламентом.

"У нас нет примеров, чтобы на футбольной форме игроков той или иной национальной команды наносились какие-то лозунги. Там есть вполне определенный набор вещей, которые могут быть нанесены. Это название страны, фамилии игрока, его номер и герб страны, но никаких лозунгов на футбольной форме не предусмотрено", - сказал Лебедев, выразив уверенность, что на ситуацию должны обратить внимание профильные комитеты международных футбольных организаций.

Речь о том, что политика и спорт несовместимы, идет каждый день. Но тем не менее мы видим, что, к сожалению, все равно политика вторгается во все сферы нашей жизни, в том числе и в спорт.

Ранее о добавлении на футболки игроков украинской сборной надписи "Слава Україні!" сообщила пресс-служба Федерации футбола страны. Такое приветствие с ответом "Героям слава!" в годы Великой Отечественной войны было принято у членов Организации украинских националистов (ОУН*) и Украинской повстанческой армии (УПА*).

3 сентября президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект, устанавливающий приветствия "Слава Украине" и "Героям слава" в качестве основных в армии.

* экстремистская организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share