Общество

В деле "пьяного мальчика" появились неизвестные мужчины с "южными чертами лица"

11.6k
Комментарии 0
В деле "пьяного мальчика" появились неизвестные мужчины с "южными чертами лица"

В деле мальчика, погибшего под колесами автомобиля в Балашихе, появились новые подробности. О них в Железнодорожном суде рассказала соседка пострадавшей семьи Шимко Тамара Лапкина, передает "Московский комсомолец".

Женщина сообщила, что в тот вечер ждала сына с работы, поэтому внимательно смотрела в окно. Во дворе гуляли дедушка с внуком. "Хендай Солярис", которым управляла обвиняемая Ольга Алисова, сначала проехал в сторону тупика, позже - в обратном направлении и на более высокой скорости. Удар, по словам свидетельницы, был такой силы, что "автомобиль даже повело".

Водитель даже не подошла к ребенку, хотя тот еще был жив. Спустя несколько минут к Алисовой обратились два молодых человека восточной внешности.

"Худощавые, темные, лет под 30. Что-то южное было в их чертах", - уточняет соседка. Она также заметила, как Алисова передала мужчинам какой-то сверток. "Мне показалось, что это был телефон или ключи. Затем эти мужчины подняли ребенка и положили его на заднее сиденье автомобиля Алисовой. Я еще им сказала: "Может, мальчика лучше не трогать, у него ведь травмы серьезные", - добавила Лапкина. Позже эти мужчины куда-то ушли.

Свидетель также рассказала, что в день ДТП на подъезде висела камера видеонаблюдения. "А в 5 утра, когда я шла на работу, камеры уже не было. Вечером же, когда я возвращалась, прибор висел на своем месте", - подчеркнула она.

Опрошенный ранее сотрудник ГИБДД заверил, что почти все время после трагедии Алисова просидела у них в машине. Таким образом правоохранители защитили ее от прохожих, которые хотели учинить самосуд. По данным инспектора, ребенка перенесли на заднее сиденье автомобиля подсудимой медики, "чтобы зеваки его не фотографировали".

Трагическое ДТП произошло 23 апреля возле дома 39 в микрорайоне Павлино города Железнодорожный Московской области. Автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого была 31-летняя Ольга Алисова, сбил и протащил несколько метров под днищем мальчика, который возвращался с прогулки вместе с дедом. Железнодорожный суд Московской области арестовал обвиняемую до 15 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share