Политика

На Украине завели уголовное дело против музыкантов группы Scooter

1.5k
Комментарии 0
На Украине завели уголовное дело против музыкантов группы Scooter

Правоохранительные органы Украины завели уголовное дело в отношении музыкантов немецкой группы Scooter за выступление на фестивале #ZBFest в Крыму, сообщает издание "Крым.Реалии".

Дело возбуждено прокуратурой по обращению народного депутата Верховной рады Дмитрия Белоцерковца. Согласно местному законодательству, за "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее" музыкантам может грозить до 8 лет лишения свободы.

В настоящее время украинские правоохранители готовят запросы в ряд ведомств Германии о предоставлении международной правовой помощи для проведения допроса участников группы.

Как писал Ruposters, 4 августа группа Scooter прилетела в Крым для участия в фестивале ZBFest в Балаклаве несмотря на протесты и угрозы официального Киева. Накануне посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что приезд немецкой группы Scooter в Крым может обернуться для ее участников болезненными последствиями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share