Жизнь

В Кузбассе пенсионер стрелял в наркоманов, защищая растущий мак

1.1k
Комментарии 0
В Кузбассе пенсионер стрелял в наркоманов, защищая растущий мак

В городе Юрга 63-летний пенсионер пневматическим пистолетом отпугивал наркоманов, которые без ведома хозяина пытались собрать урожай с маковых посевов, сообщает "Комсомольская правда".

Транспортная полиция обнаружила на дачном участке пенсионера 40 маковых кустов. В ходе дальнейшей проверки правоохранителями также был найден пневматический пистолет с глушителем и десять кустов высушенной маковой соломки. Хозяин заверил полицейских, что купил пистолет в магазине и использовал только для отпугивания птиц, однако выяснилось, что в данном дачном массиве недавно велась стрельба по людям из пневматического оружия. 

Позже владелец "плантации" признался, что отпугивал оружием местных наркоманов, которые пытались собрать урожай с его грядки. По сообщениям пресс-службы в Кузбассом ЛУ МВД, на данный момент проводится доследственная проверка по факту нелегальных маковых посевов. Изъятые кусты признаны экспертами наркосодержащими растениями.

Редакция Ruposters напоминает:

За незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусмотрена уголовная ответственность. Статья 228 УК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share