Общество

В Германии запретили лечить от гомосексуализма

В Германии запретили лечить от гомосексуализма

Федеральный совет Германии одобрил закон, запрещающий репаративную терапию, которая проводится для изменения сексуальных предпочтений человека в сторону гетеросексуальности.

По словам министра здравоохранения Германии Йенса Шпана, который представлял в Бундесрате законопроект, утверждение документа станет важным сигналом для немцев и поможет принятию в обществе людей с разной сексуальной самоиндентификацией.

"Там, где нет болезни, нет необходимости в терапии", - сказал чиновник, которого цитирует DW.

Шпан отметил, что терапия "принесла много страданий". Министра поддержали представители медицинских ассоциаций, они считают, что подобные терапевтические методы нарушают права человека и медицинскую этику, провоцируют развитие депрессии, нервных расстройств у человека и повышают риск суицида.

Согласно документу, противоправными становятся методы, направленные на преднамеренное изменение или подавление сексуальной ориентации пациента — как несовершеннолетнего, так и взрослого. Наказание грозит как организации, предлагающей соответствующие услуги, так и родителям или опекунам, направляющим на такое лечение своих подопечных. Нарушителям грозит штраф до 1 года тюрьмы, за рекламу и посредничество налагается штраф до €30 тыс.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share