Общество

В Москве задержан полицейский, пытавшийся купить должность главы МВД Дагестана за $2 млн

43.9k
Комментарии 0
В Москве задержан полицейский, пытавшийся купить должность главы МВД Дагестана за $2 млн

В Москве полиция задержала полковника МВД Дагестана Магомеда Хизриева, который хотел возглавить региональное ведомство за взятку в $2 млн.

Как сообщает газета "Коммерсантъ", полицейский передал деньги через посредников, чтобы они попали в руки к руководству главного управления собственной безопасности. Именно этот отдел должен утверждать любые назначения такого уровня.

"Полномочия для решения вопроса, интересного Хизриеву, у них были. Он это как высокопоставленный полицейский должен был прекрасно понимать. А значит, речь не может идти о мошенничестве, которым обычно пытаются прикрываться пойманные участники подобных схем", - рассказал источник газеты.

Хизриев был задержан непосредственно в здании ГУСБ МВД - в этот момент он находился один в кабинете и что-то писал. Оперативники ФСБ объявили ему о задержании в связи с возбужденным уголовным делом.

Сейчас главой МВД Дагестана служит 61-летний генерал-лейтенант Абдурашид Магомедов. Ранее СМИ неоднократно сообщали о его будущей отставке в связи с наступлением пенсионного возраста, но накануне президент России Владимир Путин распорядился продлить его контракт на год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share