Политика

"Азов" раскритиковал Конгресс США за обвинения в нацизме: "Порошенко тогда фюрер?"

13k
Комментарии 0
"Азов" раскритиковал Конгресс США за обвинения в нацизме: "Порошенко тогда фюрер?"

Украинский полк "Азов" раскритиковал Конгресс США за проект, ограничивающий финансирование бывшему батальону из-за его неонацистской направленности.

В заявлении, появившемся 4 мая на сайте полка, его авторы указывают, что в документах Конгресса "Азов" назван батальоном, в то время как он им не является с сентября 2014 года.

"Единственными, кто продолжает так называть наше подразделение, были, есть и будут российские пропагандисты", - говорится в сообщении.

В "Азове" добавили, что как украинские военные они благодарят США за "финансовое содействие отечественному войску в борьбе с оккупантом" и напомнили, что без всякой материальной поддержки "в свое время освободили Мариуполь".

"Возникает вопрос: если наше подразделение, которое официально входит в состав Национальной гвардии Украины, является "экстремистским и нацистским", кто тогда главнокомандующий господин Порошенко - "фюрер"? Украинские дипломатические ведомства ведут себя как безграмотные создания, которые, кажется, обслуживают дипломатию других государств. Наша государственная машина является лишь иллюзией, которая действует по инстинкту самосохранения", - заключили авторы заявления.

На следующий день страница с обращением исчезла с сайта "Азова", однако сохранилась в кэше Google.

Как сообщал Ruposters, Конгресс США планирует запретить официальному Киеву финансировать "Азов" и заключать контракты с "Рособонэкспортом" за счет средств, выделенных Вашингтоном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share