Общество

В Киеве неизвестные сожгли израильский флаг в Бабьем Яру

В Киеве неизвестные сожгли израильский флаг в Бабьем Яру

В киевском урочище Бабий Яр неизвестные сожгли флаг Израиля, сообщается на официальном сайте Киевской государственной государственной администрации.

Инцидент произошел возле памятника "Менора", установленного в память о евреях, убитых в годы Великой Отечественной войны. Сожжение флага было зафиксировано камерами видеонаблюдения. Отмечается, что провокация произошла в день национальной памяти и скорби еврейского народа.

В связи с происшествием мэр Киева Виталий Кличко обратился к правоохранительным органам с призывом как можно быстрее найти и привлечь к ответственности виновных в акте вандализма.

"Недопустимо, чтобы над памятью жертв издевались. И еще в месте, которое знают в мире как один из символов страшного преступления фашизма — в Бабьем Яру, где истребили десятки тысяч людей разных национальностей, большинство из которых были евреи", — заявил он.

Бабий Яр — урочище в северо-западной части Киева, получил всемирную известность как место массовых расстрелов гражданского населения, главным образом евреев и советских военнопленных, осуществлявшихся немецкими оккупационными войсками и украинскими коллаборационистами из ОУН УПА в 1941 году.  Всего, по разным подсчетам, за время оккупации Киева гитлеровцами здесь были уничтожены до 200 тыс. мирных жителей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share