Общество

Второклассники в Ленобласти закидали камнями узника концлагеря

Второклассники в Ленобласти закидали камнями узника концлагеря

Узника концлагеря Анатолия Федотова закидали камнями трое школьников, когда тот возвращался домой после награждения медалью к 70-летию Победы. Инцидент произошел в поселке Важины Ленинградской области, сообщает 47news.

Два года назад ветеран перенес тяжелую операцию на ноге, поэтому шел с трудом. Трое второклассников следили за пожилым мужчиной на протяжении трехсот метров и стали кидать в него камни. Когда супруга Федотова из окна сделала детям замечание, один из них оголил ягодицы.

«Закидали 77-летнего глухого и хромого старика камнями и булыжниками. Он никогда плохого слова никому не скажет. Мой дед был ребенком в лагере у фашистов, голодал», - написала в социальной сети «ВКонтакте» внучка ветерана Ольга Ермакова. Она также уточнила, что в поселке проживают более сотни бывших узников концлагерей.

Издание отмечает, что школьников задержали и провели с ними воспитательную беседу. Выяснилось, что дети не знают значения слова «узник». Недавно в школе, где обучаются хулиганы, был открыт музей боевой славы. В администрации учебного заведения отказались комментировать инцидент.

Анатолий Федотов попал в лагерь четырехлетним мальчишкой. Его привезли туда вместе с семилетней сестрой, матерью, бабушкой и дедушкой. В 1941 году на территории Петрозаводска, оккупированной немцами, было создано шесть концлагерей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share