Общество

Под Новосибирском коллекторы изнасиловали женщину из-за кредита в 5000 рублей

Под Новосибирском коллекторы изнасиловали женщину из-за кредита в 5000 рублей

В пригороде Новосибирска Искитиме коллекторы напали на семью из троих человек из-за задолженности по микрокредиту, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры России.

Четверо злоумышленников ворвались в квартиру должницы и потребовали вернуть долг размером в 240 тысяч рублей, который образовался в результате невыплаты кредита размером в 5 тысяч рублей, взятого в 2015 году в компании "Деньги сразу". Они совершили в отношении женщины "насильственные действия сексуального характера", избили ее мужа и ребенка 1999 года рождения. Преступники также похитили мобильный телефон.

Против коллекторов возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 162 УК ("Разбой с проникновением в жилище"). Учитывая общественный резонанс, который вызвало это происшествие, дело передано в следственный отдел по Искитимскому району Следственного управления СК РФ по Новосибирской области. Прокуратура взяла расследование на контроль.

Ruposters ранее сообщал о других преступлениях коллекторов в российских регионах — в Челябинской области они пытались "выкурить" должника с помощью отравляющего газа, в Липецке налысо побрили жену должника за долг в 15 тысяч рублей, на Урале заперли в квартире малолетнего ребенка должников, в Ростове угрожали взорвать детсад, в Симферополе угрожали убить ребенка заемщицы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share