Политика

Коронавирус разорил крупнейшую британскую авиакомпанию

Коронавирус разорил крупнейшую британскую авиакомпанию

Одна из крупнейших авиакомпаний Великобритании и Европы Flybe окончательно разорилась и перешла под внешнее управление. В пресс-релизе пояснили, что это произошло в том числе из-за эпидемии вируса Covid-2019.

Перевозчик сообщил, что пассажирам, которые уже приобрели билеты, не следует выезжать в аэропорты. В то же время в правительстве обещают срочно передать отмененные рейсы другим компаниям, в том числе автобусным и железнодорожным.

По словам главы Flybe Марка Андерсона, ситуация оказалась безвыходной – у компании нет денег на продолжение работы, хотя она продержалась на рынке в течение 40 лет. Накануне правительство окончательно отказало в предоставлении очередного кредита. Свыше 2000 человек теперь потеряют работу.

О коронавирусе

По последним данным ВОЗ, коронавирус нового типа проник из Китая в 65 стран мира. Однако, стоит отметить, что эпидемия идет на спад. Ситуация осложняется тем, что СМИ и блогеры в разных странах распространяют недостоверную информацию об этом вирусе, что приводит в некоторых случаях к настоящей истерии.

Начиная с 14 февраля число вновь заболевших коронавирусом не превышает 2-2,5 тысяч человек в сутки. 17 февраля заболело 2003 человека – это самый маленький показатель вновь заболевших за день, начиная с 30 января. Эксперты отмечают, что несмотря на то, что коронавируса COVID-19 умерло порядка 3 тыс. человек, но уже выздоровело в 13 раз больше. Ученые выяснили, что коронавирус COVID-19 атакует в основном людей с ослабленным иммунитетом. Смертность от него составляет 3% и этот показатель постепенно снижается, что делает его менее опасным чем вирус гриппа, от которого только за 2018 год в мире умерло от 500 до 850 тысяч человек

Накануне стало известно о задержании подозреваемых в распространении в сети фейков о вспышке коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share