Общество

Украинский журналист Гордон пожаловался на угрозы расправой за его слова о Бандере и языке

5.3k
Комментарии 0
Украинский журналист Гордон пожаловался на угрозы расправой за его слова о Бандере и языке

Украинский тележурналист Дмитрий Гордон записал видеообращение, в котором подробно рассказал о поступающих ему угрозах.

Угрожать журналисту начали после его интервью сайту Politeka, в котором он высказал свое отношение к фигуре Степана Бандеры, назвав его идеологию "предтечей межнациональных проблем на Украине". Он также подчеркнул, что языковой вопрос в переломные моменты украинской истории поднимают дураки, недальновидные люди или провокаторы.

На интервью Гордона отреагировала в своем Facebook представитель ВО "Свобода" Ирина Фарион, написавшая, что журналист должен "сдохнуть в диких муках". Телеведущий также процитировал заместителя председателя Кировоградской областной рады Игоря Степуру, написавшего на своей странице: "Нужно, чтобы оно сдохло. Следом за [писателем Олесем] Бузиной". Пост чиновник сопроводил фотографией Гордона.

В ответ на эти заявления сам журналист предложил Степуре сказать те же слова ему в лицо и пообещал "вырвать кадык". Кроме того, Гордон пообещал обратиться к генпрокурору, главам СБУ и МВД по фактам угроз и потребовал адекватной реакции правоохранительных органов, президента страны и руководства ВО "Свобода" на заявления Фарион и Степуры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share