Общество

Во Владивостоке не стали заводить дело на чиновника, сбившего ребенка на переходе

1.6k
Комментарии 0
Во Владивостоке не стали заводить дело на чиновника, сбившего ребенка на переходе

Следствие решило не возбуждать уголовное дело по факту ДТП, в котором замдиректора "Примгосавтонадзора" Юрий Голотвин сбил 8-летнего мальчика. Нанесенный семье ущерб также не возмещен, передает ИА PrimaMedia.

ДТП произошло 24 сентября. У пострадавшего ребенка диагностировали закрытый перелом обеих костей правой голени со смещением обломков - он до сих пор ходит на костылях.  

Следствие опирается на слова единственного свидетеля и результаты автоэкспертизы. При этом родители вместе с адвокатом находят все больше неточностей и нарушений, допущенных в ходе проведения доследственной проверки по факту аварии.

Петр Старостин, отец пострадавшего, ознакомился с протоколом автоэкспертизы и уверен, что полиция намерена отказать в возбуждении уголовного производства. Мужчина уверен, что его сын переходил дорогу по пешеходному переходу. Однако в полиции со ссылкой на очевидцев утверждают, что ДТП произошло не на "зебре".

"Нам стало известно, что за подписью одного и того же эксперта было сделано две экспертизы с различными датами и исходными данными. Запрошено их проведение было от имени двух разных следователей. Так, в одном варианте, например, говорится, что мой сын прошел 5 метров через дорогу за 1,4 секунды. Где вы видели такую скорость у человека? Во втором варианте экспертизы таких цифр уже нет, и в расчетах они не учитываются. Следственный осмотр мероприятия также проходил с серьезными нарушениями. Он должен быть один, а было - два. В одном участвовали мы, родители, но в нем не было единственного свидетеля. В протоколе после осмотра никто не расписался. После этого - тихо и незаметно - прошел второй осмотр без нас, без ребенка, но при участии свидетеля, чьи слова и легли в основу автоэкспертизы", - сообщил изданию Старостин.

По словам отца пострадавшего, в день ДТП в районе пешеходного перехода шли ремонтные работы, на самой "зебре" стоял экскаватор - ребенок действительно мог отойти немного в сторону. Тем не менее водитель должен был заметить мальчика, прошедшего уже 5 метров по переходу. К тому же экспертиза не обнаружила следы экстренного торможения, которые должны были остаться на сухом асфальте.

В региональном управлении МВД сообщили, что проверка по факту ДТП до сих пор не завершена.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share