Общество

Жизнь застреленного пьяным полицейским россиянина оценили в 150 тысяч рублей

7.9k
Комментарии 0
Жизнь застреленного пьяным полицейским россиянина оценили в 150 тысяч рублей

Замоскворецкий суд Москвы обязал МВД выплатить Наталье Зверевой 150 тысяч рублей в качестве компенсации за смерть ее сына Дмитрия Демидова, застреленного в одном из отделений полиции Петербурга. Об этом телеканалу "Дождь" рассказал адвокат Виталий Черкасов.

Трагедия произошла в ноябре 2015 года в 26-м отделе полиции УМВД по Красногвардейскому району Петербурга. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения капитан полиции Андрей Артемьев выстрелил из служебного пистолета в голову своего знакомого Демидова.

Изначально Артемьев утверждал, что он положил пистолет на стол и отвернулся к сейфу, а в этот момент Демидов выстрелил в себя сам, однако судмедэкспертиза опровергла это.

В декабре 2016 г. Красногвардейский суд Петербурга переквалифицировал дело с "Убийства" на "Причинение смерти по неосторожности", оправдав полицейского по статье о превышении должностных полномочий с применением оружия и признав за ним право на реабилитацию.

Прокуратура требовала для Артемьева 12 лет заключения, однако суд приговорил его к году и девяти месяцам. С учетом проведенного в СИЗО времени полицейский пробыл в колонии общего режима всего три месяца и в августе 2017 г. вышел на свободу.

В январе 2017 г. Зверева подала иск к МВД и потребовала взыскать с ведомства 4 млн компенсации. Суд принял решение в ее пользу, снизив однако сумму выплаты до 150 тыс. рублей. Защита женщины заявила, что будет подавать апелляцию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share