В Крыму задержан участник захвата «Норд-Оста»

В Крыму задержан участник захвата «Норд-Оста»

Крымские пограничники задержали террориста, который участвовал в захвате заложников во время мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе  погрануправления ФСБ России по республике Крым. 

«Удалось выявить террориста, участвовавшего в захвате заложников во время мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году, и все это время скрывавшегося от правосудия», — приводит «Интерфакс» заявление пресс-службы ФСБ.

Человек, имя которого не называют, скрывался от правосудия больше 12-ти лет. СМИ полагают, что речь идет о Герихане Дудаеве, который находился в международном розыске.

При этом пресс-служба не уточнила дату задержания и каких-либо иных подробностей. В середине декабря сообщалось о задержании в Крыму одного из предполагаемых соучастников теракта на Дубровке – Хасана Закаева, куда он попытался попасть с территории Украины по поддельным документам.  

22 октября 2002 года в театральном центре на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост» террористами были взяли в заложники более 900 человек. Утром 26 октября во время штурма здания, по официальным данным, погибли 130 заложников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости