Политика

Польша объявила о прекращении закупок российского угля

Польша объявила о прекращении закупок российского угля

Польша прекращает импорт угля, большая часть которого поставляется из России. Об этом объявил вице-премьер Яцек Сасин, передает RFM24.

Такое решение принято после переговоров правительства с главами госкомпаний-импортеров угля "Углекокс" и Польской энергетической группы на фоне протестов польских шахтеров. С 31 января работники Польской горной группы проводят акции с требованием повысить зарплаты, а также прекратить закрытие шахт и закупки угля из России.

5 февраля в Катовице состоится заседание штаба протестов и забастовок по этой проблеме. Представители отрасли предупреждают, что сейчас Польша сама может обеспечивать себя качественным углем, однако уже через несколько лет ситуация может измениться, в связи с чем они призывают немедленно отказаться от импорта угля из РФ, Колумбии, Мозамбика и США.

Сасин отметил, что для исполнения решения о прекращении импорта компаниям потребуется 3-4 месяца, чтобы закрыть действующие контракты. Ежегодно Польша импортирует около 20 млн тонн угля, порядка 70% которого идет из России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share