Общество

Крымскотатарский журналист отказал россиянам в праве обижаться на русофобию

Крымскотатарский журналист отказал россиянам в праве обижаться на русофобию

Замгендиректора крымскотатарского телеканала ATR и журналист Айдер Муджабаев заявил, что россияне не могут "обижаться и оценивать степень чужих обид на себя".

Муджабаев пишет в Facebook, что в отличие от украинцев, евреев и крымских татар, россияне не имеют морального права на обиды.

"Что такое унижение украинцев — это решают исключительно украинцы, антисемитизм определяют евреи, а то, что оскорбляет крымских татар, — крымские татары. Далее по всему списку, исключение — россияне. Россия несет другим странам и народам так много горя, что россияне потеряли моральное право обижаться. Тем более — оценивать степень чужих обид на себя", - написал он.

По словам журналиста, призывы вида "смерть российским оккупантам" являются "адекватностью общества российской агрессии, а не языком ненависти".

"С людьми, которые себе позволяют [унижать наше достоинство и мешать нашей борьбе], в любой форме, даже якобы пытаясь "наставить нас на путь истинный", мы тоже будем бороться. В таком случае они должны понимать, что они — наши враги. И это их — не наш выбор. Мы свой путь выбрали. Наш путь — освободить от бесчеловечной России наши Крым и Донбасс", - заявил Муджабаев.

Автор поста призвал россиян "принимать их сторону или уезжать", подчеркнув, что их никто "не заставляет помогать, и никто в Украине не держит".

Как сообщал Ruposters, ранее Муджабаев раскритиковал программу адресной помощи политзаключенным, запущенную "Открытой Россией" Михаила Ходорковского, обвинив организацию в ксенофобии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share