Политика

Депутат Сейма Польши назвал польских министров “псами войны” с Россией

Депутат Сейма Польши назвал польских министров “псами войны” с Россией

Объяснений от польских министров, провоцирующих конфликт с Россией, потребовал депутат Сейма и кандидат в президенты Польши Януш Паликот. Лидер партии “Твое движение” назвал в своем блоге тех, кто усиливает конфронтацию с РФ, “псами войны”.

“Президент Коморовский, министр Схетына и министр Семоняк провоцируют конфликт с Россией. Поставки оружия и попытки поставить под сомнение роль советской армии во Второй мировой войне - это действия, целью которых является проведение политической компании ценой ухудшения отношений с Россией. Позор!", - написал Паликот в официальном блоге, комментируя провокационные слова польских министров о Второй мировой и инициативу о поставках оружия Киеву.

Парламентская фракция партии “Твое движение” потребовала от правительства Евы Копач официальных объяснений по поводу скандальных высказываний главы МИД Польши Гжегожа Схетыны о том, что он якобы не понимает, “почему День Победы отмечают именно в Москве”.

“Мы попросили, чтобы во время заседания парламента правительство ответило на вопросы по этой теме”, - цитирует комментарий Януша Паликота РИА Новости.

Напомним, ранее глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что Схетына своими словами стремится возложить всю ответственность за развязывание Второй мировой войны на Советский Союз. "Заявление Схетыны в очередной раз не лезет ни в какие рамки", - констатировал российский сенатор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share