Общество

Два рязанских наркомана пытались спасти друга от самоубийства и случайно убили его

28.6k
Комментарии 0
Два рязанских наркомана пытались спасти друга от самоубийства и случайно убили его

Следственный комитет по Рязанской области завершил расследование по факту смерти местного жителя, скончавшегося от побоев со стороны приятелей, сообщает "АиФ-Рязань". 35-летнего мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности. 

Как рассказал изданию старший следователь Железнодорожного МСО Рязани Евгений Боканов, 20 июня 2018 года трое мужчин и одна женщина собрались в квартире на улице Зубковой.

"После употребления наркотических средств один из мужчин вышел на балкон на восьмом этаже, чтобы спрыгнуть. Двое его приятелей, чтобы не допустить суицида, затащили его обратно в комнату и попросили успокоиться", - рассказывает Боканов.

Но через несколько минут мужчина предпринял еще одну попытку выпрыгнуть в окно, на этот раз на кухне. Друзья поймали его, когда он наполовину свисал из оконного проема, и затащили обратно в квартиру. Во время этой операции он ударился головой о стиральную машину, а также получил пару ударов от друзей, пытавшихся привести его в чувство.

Затем мужчина убежал и заперся в одной из комнат. Друзья испугались, что он предпримет еще одну попытку суицида, и выбили дверь, которую он держал, в результате чего мужчина упал и ударился головой о пол. Приятели замотали его в ковер и связали.

"После этого обвиняемый вызвал скорую помощь, а женщина и второй мужчина, который помогал утихомирить приятеля, покинули место происшествия", - уточнил следователь.

Ожидая фельдшеров, хозяин квартиры на лифте спустил своего обездвиженного товарища на первый этаж. Мертвым мужчину обнаружили на крыльце дома соседи. Изначально преступление было классифицировано как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (до 8 лет лишения свободы), однако в ходе следствия статью изменили на менее тяжкую. Умышленных действий на причинение телесных повреждений не было. Один из наркоманов находится под стражей в ожидании суда, его "помощник" объявлен в розыск.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share