Общество

Coca-Cola извинилась и добавила Крым на карту России

Coca-Cola извинилась и добавила Крым на карту России

Американская компания Coca-Cola на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовала заявление, в котором извинилась за публикацию карты РФ, на которой отсутствовали Крым, Калининградская область и Курильские острова.

Карта с отсутствующими российскими регионами была опубликована на официальной странице американской компании вечером 30 декабря. Пользователи социальной сети заметили несоответствие и выразили свое недовольство. В результате Coca-Cola опубликовала новую карту, на которой Крым был обозначен территорией РФ, и принесла свои извинения.

«Уважаемые участники сообщества! Мы приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Карта исправлена! Надеемся на ваше понимание», - сказано в сообщении на официальной странице компании.

Данная ситуация всерьез обеспокоила как рядовых украинских пользователей социальных сетей, так и политиков в Киеве. Народный депутат Украины Мустафа Найем призвал бойкотировать продукцию американской компании, чтобы «вернуть компанию Coca-Cola на землю».

Другой член Рады Олег Тягнибок и вовсе высказался за запрет деятельности Coca-Cola на территории Украины.

Помимо заявлений украинских депутатов, недовольство новой версией карты России выразило посольство Украины в США. На официальной странице в Facebook дипломаты опубликовали текст с критикой компании Coca-Cola, которая "нарушило официальную американскую позицию, осуждающую российскую оккупацию Крыма", и потребовали "немедленно исправить ошибку".

UA/ENПосольство України в США довело занепокоєння до компанії «Coca-Cola» та Державного департаменту США у зв'язку з п...

Posted by Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США on Tuesday, January 5, 2016

После того, как ситуация получила большую огласку в украинских СМИ, все записи и комментарии на эту тему, включая пост с картой, были удалены со страницы сообщества.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share