Общество

Грозный: Семеро боевиков уничтожены, спецоперация продолжается

Грозный: Семеро боевиков уничтожены, спецоперация продолжается

Уничтожены все семеро боевиков, укрывшиеся в Доме печати в Грозном. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет.

«Информационный центр Национального антитеррористического комитета подтверждает заявление главы Чеченской Республики Кадырова о нейтрализации всех бандитов, блокированных в Доме печати города Грозный. В рамках проводимой контртеррористической операции принимаются дополнительные меры по нейтрализации боевиков, укрывшихся в здании средней школы №20 Грозного», - говорится в заявлении.

Ранее Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram заявил, что ликвидированы семеро боевиков ликвидированы. Но остались еще несколько боевиков, которые заблокированы в школе №20 недалеко от Дома печати.  

НАК сообщает, что спецоперация продолжается, принимаются меры по нейтрализации членов бандформирования, захвативших здание учебного заведения. Глава Чеченской Республики заявил, что район школы оцеплен, и выразил уверенность, что операция закончится в ближайшее время, и боевики будут уничтожены.

В ходе спецоперации в Грозном ранен 21 человек, четверо погибли, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Минздраве России. Среди пострадавших трое в состоянии крайней тяжести, 18 - средней тяжести. Кадыров распорядился выделить семьям погибших полицейских по миллиону рублей.

Боевики, по словам главы Чечни, также были переодеты в полицейскую форму. «Переодевшись в форму полицейских, они проникли в помещение ДПС и убили ни в чём не повинных ребят, нёсших службу на своем посту. Они не уйдут от заслуженного возмездия», - цитирует агентство заявление Кадырова.

Бандиты, ликвидированные в четверг в столице Чечни, планировали теракты на День Конституции, сообщил журналистам Кадыров.

Боевики на трех автомобилях приехали в центр Грозного около часа ночи.  Утром НАК опубликовало следующее заявление: «Сегодня около часа ночи в городе Грозном группой неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, было осуществлено вооружённое нападение на пост ДПС. Затем злоумышленники проникли в Дом печати на перекрестке улиц Лорсанова и Маяковского. В настоящее время к месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати».

В центре города до сих пор введен режим контртеррористической операции. Здание Дома печати сильно повреждено огнем. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share