Общество

Чеченский министр оправдал пытки "аферистов" электрошокером экс-мэром Грозного

Чеченский министр оправдал пытки "аферистов" электрошокером экс-мэром Грозного

Министр по делам молодежи Чеченской Республики Иса Ибрагимов посчитал пытки электрошокером недостаточным наказанием для "аферистов".

Такой комментарий чиновник оставил в Instagram журналиста ЧГТРК "Грозный" Чингиза Ахмадова, который брал интервью у бывшего мэра Грозного Ислама Кадырова. 

"Для аферистов и электрошокеры недостаточны", — написал Ибрагимов. Скриншот приводит "Кавказ.Реалии".

В ходе интервью Кадыров извинился за применение электрошокера, указав, что его поступку нет оправдания. Свои действия он объяснил желанием помочь людям, ставшим жертвами аферистов, и заявил, что не имел злого умысла или корыстных целей.

Кроме того, бывший градоначальник связал свое "неадекватное и неподобающее поведение" с последствиями ДТП.

"Мне 29 раз делали наркоз, говорили пройти лечение и реабилитацию, но я думал, что поступаю правильно, помогаю людям. Сегодня осознаю, что это было неверно", — признался Ислам Кадыров.

25 октября стало известно о полицейской проверке действий экс-мэра Грозного Ислама Кадырова. Были обнародованы видеозаписи, на которых Кадыров применяет электрошокер к подозреваемым в мошенничестве людям, угрожает им и обвиняет в финансировании террористов. На записи также видно, как бывший чиновник заламывает руки неплательщикам за коммунальные услуги.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share