Политика

Орловский депутат потребовал проверить слова Поклонской на экстремизм

10.8k
Комментарии 0
Орловский депутат потребовал проверить слова Поклонской на экстремизм

В Генеральную прокуратуру поступило заявление с просьбой проверить высказывания депутата Госдумы Натальи Поклонской на предмет экстремизма, передает "Орелград".

Запрос подал депутат Орловского облсовета Руслан Перелыгин. Возмущение у него вызывала публикациям в блоге Поклонской, в которой Владимир Ленин сравнивался с Адольфом Гитлером.

"Кощунственно сравнивать апологета холокоста Гитлера и Ленина. Последний начал электрификацию нашей страны, дал возможность жителям получать знания, нес идеи равенства всех людей", - заявил Перелыгин.

Депутат напомнил, что именно с подобных лозунгов началась кампания по сносу памятников Ленину на Украине и подчеркнул, что ему грустно слышать подобные заявления от людей, заседающих в Госдуме.

Скандальная публикация Поклонской была размещена 3 ноября. Бывший прокурор Крыма назвала вождя пролетариата "извергом".

"Парадоксально, но изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь", - утверждает она.

В апреле Ruposters публиковал тест, в котором читателям предлагается определить, кому принадлежат высказывания - Ленину или Гитлеру.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share