Жизнь

"Этот ход мне понравился": Шепелев поддержал гомосексуализм в детских фильмах

"Этот ход мне понравился": Шепелев поддержал гомосексуализм в детских фильмах

Телеведущий Дмитрий Шепелев, воспитывающий троих детей, поделился в инстаграме своим мнением по поводу темы ЛГБТ в фильмах для детей. На размышления его натолкнул просмотр новой картины от студии Disney "Круиз по джунглям".

Шепелев рассказал, что начал смотреть с детьми картину, имеющую возрастную маркировку 6+. В одной из сцен брат главной героини признался в том, что он гомосексуалист, но сделал это так деликатно, что телеведущему это понравилось.

В одной из сцен фильма герой второго плана признается в гомосексуальности. Делает это аккуратно, иносказательно, но в общем понятно — не стал жениться на выгодной партии, потому что любил другого. Я не особенный сторонник новой этики, но этот ход мне понравился. Считаю несправедливым и глупым делать вид, будто вокруг только гетеросексуальные мужчины и женщины.

В то же время Шепелев признался, что не ожидал такого сюжетного поворота, но ничего плохого в этом не видит. Он поинтересовался мнением подписчиков на эту тему, они оценили ситуацию в основном консервативно. "Мы как-то прожили и без таких откровений", "Считаю, что в нашем мире, конечно, есть смысл об этом поговорить. Не в 5 лет, естественно, попозже", "Пропихивают свою толерантность к меньшинствам как только могут, с ума посходили", "И без этой сцены фильм прям потерял весь смысл и художественную ценность?", "Думаю, не стоило пока ходить на такие показы с детьми", "Кричать об этом на каждом углу не нужно. Но скрывать тоже нет смысла. Просто не в детских фильмах об этом говорить", "Не будем тогда смотреть. Спасибо, что сказали", — ответили фолловеры.

Как писал Ruposters, Шепелев недавно получил работу на канале "Россия 1". Он будет вести юмористическое шоу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share