Политика

Донские казаки намерены выкупить у террористов ИГ попавшего в заложники товарища

4.7k
Комментарии 0
Донские казаки намерены выкупить у террористов ИГ попавшего в заложники товарища

Члены войскового казачьего общества "Всевеликое Войско Донское" намерены собрать выкуп за захваченного террористами "Исламского государства" товарища. Об этом сообщила радиостанции "Говорит Москва" пресс-секретарь казачьего общества Людмила Бондарь.

"Один казак - наш земляк. Сейчас идет совещание, переговоры в телефонном режиме. Замы атамана и атаман решают вопрос, на кого нужно выйти, чтобы узнать судьбу или дальнейшие действия. Если это выкуп, значит, с кем работать. Если это выкуп, значит, нужно деньги собирать. Ищут пути решения проблемы. Семья морально поддерживается. Вчера были у родителей, беседовали", - заявила Бондарь.

Ранее запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство" опубликовала видео с якобы российскими военнослужащими, попавшими к ним в плен. 

Один из пленников опознан как Роман Заболотный, уроженец поселка Рассвет Аксайского района Ростовской области. Мужчину опознал начальник штаба районной казачьей организации Аксайского юрта Иван Василенков. Зампред комитета по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий подтвердил, что Заболотный участвовал в "казачьем движении".

Вторым пленным оказался боец подмосковного "Боевого братства", участник боевых действий на юго-востоке Украины Григорий Сурканов. "Да, это он. Как-то оказался в Сирии, попал в плен. Ничего больше сказать не можем", - сообщили "Новой газете" в организации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share